拒不整改电视开机广告,江苏省消保委对乐视提起公益诉讼

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777驱动中国2020年1月13日消息,可能对于部分人来说,电视开机广告的存在着实让人无语,明明花了钞票买了电视硬件,但在实际试用过程中还不得不面对电视厂商设置的开机广告,这到底略有些尴尬,影响用户体验不说,关键还抹黑了电视品牌的形象。

    4

    据报道,2019年12月12日,江苏省消保委对乐视电视开机广告提起公益诉讼,认为电视开机广告侵犯了消费者的合法权益,并且这一公益诉讼案已经在2020年1月2日获得南京市中级人民法院正式立案。

    我们都知道,随着荣耀智慧屏重磅宣布开机无广告的承诺后,消费者越来越多关注起电视开机广告问题。在此背景下,2019年下半年,江苏省消保委通过公开数据收集、消费者问卷调查、征集志愿者收集信息等方式,对包括创维、海信、小米、海尔、长虹、夏普、乐视、三星、LG、索尼10家智能电视品牌的开机广告情况进行了调查。

    根据调查结果发现,除三星、索尼、LG等电视品牌外,其余7家电视品牌存在销售时未明确告知消费者智能电视存在开机广告、未提供智能电视开机广告“一键关闭”功能、智能电视开机广告不能自主关闭等方面的问题。

    针对这一现象,江苏省消保委特意约谈了创维、小米、夏普、海尔、海信、长虹、乐视7家电视企业,并要求这7家企业提交整改回函,针对电视开机广告进行有序整改以维护消费者权益。

    这里需要给大家强调的是,此次江苏省消保委之所以起诉乐视,主要是因为,此前约谈的6家企业均承诺按照要求进行整改,但遗憾的是,这其中并不包括乐视。

    www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777据了解,尽管在此次的整改沟通过程中,乐视智能电视所属企业乐融致新电子科技(天津)有限公司提交了整改方案,但整改方案中并没有预期中的关于“一键关闭”功能的任何实质性表述,转而强调乐视超级电视品牌在消费者购买协议中明确写明“超级电视产品含有开机推送广告且不可关闭,消费者购买乐视超级电视时知悉并接受上述情况”。

    对此,江苏省消保委认为,尽管在电视购买环节中,乐视品牌履行了告知义务,但电视开机广告的存在,且消费者无法自主选择关闭,这对消费者来说,显然并不公平,侵害了消费者的合法权益,这显然并不可取。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多

    页面底部区域 foot.htm